고시히카리 쌀밥, 햇반같은 즉석밥

고시히카리 쌀밥, 햇반같은 즉석밥

 

 

흔히 즉석밥이라 하면

햇반이 가장 먼저 떠오르는데요~

즉석밥이라고 말하지 않고

햇반이라 말하는게 더 자연스러운거 같아요

 

어라?? 근데 고시히카리 쌀밥이라는

처음 들어보는 신기한 이름을 가진 즉석밥도 있더라구요!

보통 햇반같은 즉석밥들은 다들 둥근모양인데

농심 고시히카리 쌀밥은 모서리가 둥근 사각형에

옛날 도시락을 연상시키는 모양이더라구요 ㅎㅎ

신기함에 호기심에 그리고 또 가격도 착했음 ㅎㅎ

그래서 이번엔 고시히카리 쌀밥을 선택해봤죠~ 

 

 

물론 지어먹는 밥이 훨씬 맛나긴 하지만

이런 즉석밥도 몇개정도 사두면

굉장히 유용하게 먹어질때도 많은거 같은데용~

요즘은 퀄리티도 굉장히 높아져서 ㅎㅎ

저같이 밥솥이 있어도 밥을 잘 못하는 사람들은 ㅠㅠ

이런 즉석밥이 어떻게 보면 훨씬 나을수도 있겠군요 ㅋㅋㅋ

 

 

끝을 살짝 뜯어서~

늘 조리해주던 전자렌지안에 넣고 ㅋㅋㅋ

2~2분30초정도(전 즉석밥 조리할때 항상 2분!) 돌리고 나면

따뜻하고 윤기나는 맛있는 밥이 완성되지용~

고시히카리 쌀밥도 맛있게 생겼어요 ^^

전 사실 다른 즉석밥과 맛의 비교는 힘들었지만 ㅠㅠ

제 입맛에는 그냥 다들 똑같은 밥이더라구요 ㅋㅋㅋ

아! 물론 다 맛있는 밥이에용 ㅎㅎ

 

 

고시히카리 쌀밥이 도대체 무슨쌀이지? 했었는데

제가 몰랐던거였지

1등급 쌀로 굉장히 유명더라구요~~

고시히카리라는 이름때문에 일본쌀로만 생각했었는데

우리나라에서도 나온다고 해요

겉표지에도 보면 경기도산 고시히카리라고 적혀있네요 ㅎ

 

꼭 햇반이 아니어도~ 고시히카리 쌀밥도 괜찮네요!

맛있는 밥 고시히카리 쌀밥입니당 ㅎ